Je vous livre ici, après un nombre conséquent de Tiramisu ratés, The Recette du Tiramisu rital.
A vos batteurs !
A vos batteurs !
Il vous faut :
- Une trentaine de biscuits boudoir
- 500ml de café noir, assez fort, tiède voir froid (avec 1 bonne cuillère à soupe de Rhum ou Marsala ou plus selon vos gouts !)
- 3 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs battus en neige (avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien fermes)
- 250 g de mascarpone (pas une sous marque car le résultat peut être compromis)
- Cacao amer
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un plat ou plusieurs ramequins.
Déposez une couche de boudoirs dans le fond du plat, les imbiber de café (1 à 2 cuillère à soupe par biscuit).
Mélangez les jaunes +sucre+ sucre vanillé et bien fouetter.
Ajouter le mascarpone en mélangeant bien.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Versez la moitié de ce mélange sur les biscuits et saupoudrez de cacao.
Remettez une couche de boudoirs, les imbiber de café, du reste du mélange puis saupoudrez de cacao pour finir.
Protégez d un film plastique et hop au frigo au moins 24h, c est ça le secret !!
Bon appetito !
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